Nahrungsmittel und ihre Wirkung aus Sicht der TCM – in 3 Modulen
TCM und Ernährung: Nahrungsmittel als Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden!
Die Verbindung von Tradition und moderner Nahrungsmittelkunde.
Erweitere dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Nahrungsmittelkunde mit einem einzigartigen Ansatz, der die besten Traditionen aus Ost und West vereint. In den drei Modulen werden die Grundlagen der Nahrungsmittelkunde, spezifische Zubereitungen und Kombinationen im Kontext der TCM-Dynamiken ausführlich besprochen.
☞ Die Module können auch einzeln besucht werden.
Inhalte
• Grundlagen der Nahrungsmittelkunde aus Sicht der TCM
• Die Geschmäcke, Temperaturverhalten, Organbezug
• Schlüssel zum Verständnis der Wirkungsweisen anhand von Farbe, Umgebung, Wachstumsrichtung etc.
• Signatur der einzelnen Nahrungsmittelgruppe
• Zubereitungsarten und Kombinationen
• Schnitttechniken
Interaktiver und praxisbezogener Unterricht
Therapeutische Umsetzung mit Fallbeispielen und Rezepten für die klinische Anwendung in der Praxis oder im Familienalltag.
Für wen?
Diese Seminarreihe richtet sich an HeilpraktikerInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen, die ihr Wissen in der Nahrungsmittelkunde erweitern möchten, an Personen, die sich für ganzheitliche Heilmethoden interessieren und sich vertieft in der Integration von westlicher und östlicher Medizin beschäftigen möchten.
Anerkannte Fortbildung: TCM-FVS | EMR
Inkl. ausführlichen Kursunterlagen und anerkannter Teilnahmebescheinigung.