Unternehmerinnen-Treff Zürich, 1. Oktober 2020

Das Provisorium, Zürich | 1. Oktober 2020

Cava-Tasting und Netzwerkapero vom 01.10.20 in Zürich

Wir durften in die Welt der Bio Cavas von Ciudad-Condal eintauchen und unsere Sinne anregen.

Was ist der Unterschied zwischen Prosecco, Champagner, Sekt und Cava? Was macht der Geschmack und Qualität eines Cavas aus? Woran erkennt man einen echten Cava? Solche und weitere Fragen wurden uns von Doris Pemler beantwortet, während dem wir unsere Nasen in den Cava steckten und dazu feines Brot in bestes spanisches Olivenöl tunkten.

Der Event fand im Das Provisorium statt, ein Co-Working-Space für den Food-Kosmos in und um Zürich. Das Provisorium befindet sich in den alten Fabrikhallen der Bäckerei Buchmann in der Binz. Unser Event wurde begleitet von Schokoladendüfte, welche aus der La Flor-Produktion strömten und einem frischgebackenen Rüeblikuchen, welcher während dem Tasting in der offenen Gastroküche von Sobre Mesa gebacken wurde. Wir durften ihn dann auch probieren!

Im Anschluss an das Tasting fanden wir ein reichhaltiges Apero-Buffet von Ässbar vor. Die Ässbar trägt dazu bei, den Food-Waste von Backwaren zu minimieren. Serviert wurden eine unterschiedliche Palette von Salz- und Süssgebäcken.

Mit gut genährten Sinnen, ergab sich eine sehr familiäre, offene Atmosphäre, welche einlud, neue Kontakte zu knüpfen, über geschäftliches zu reden und sich auszutauschen.

Herzlichen Dank Doris und auch an alle Teilnehmerinnen für den sehr schönen Abend!