VFU Neujahrsapéro vom 18. Januar 2022 – bei Planted in Kemptthal

Kemptthal | 18. Januar 2022

Lasst uns Prinzessinnen auf Erbsen sein!

Gute Ideen wachsen nicht auf Bäumen, sagt man – das Fleisch von heute allerdings bereits an Sträuchern: Planted Chicken – die innovativ gewachsene Idee des bereits sehr erfolgreichen Start-Up’s Planted.

Am Neujahrsapéro des VFU am 18. Januar 2022 haben wir das junge Unternehmen in Kemptthal besucht und uns von ihrem nachhaltigen Geist inspirieren lassen.

Ihre phänomenale Grundidee:
Statt eines Huhns als «Durchlauferhitzer» füttern sie einen sogenannten Extruder, und zwar mit Erbsen, Rapsöl und Wasser. Heraus kommt ein Produkt, das punkto Geschmack und Faserigkeit dem Hühnerfleisch sehr nahe kommt, im Gegensatz zum Poulet auf dem Tisch die Umwelt aber viel weniger belastet, die eingesetzten Basisprodukte zu 100% verwertet und das glückliche Huhn am Leben lässt. Das gepflanzte Güggeli ist zudem gesund und kann zu kulinarischen Köstlichkeiten verarbeitet werden.

Wir haben’s getestet – und für eine genussvolle Alternative befunden!

Make peas – not war!
Oder: Lasst uns auf die Erbsen kommen. Denn ein gutes Gewissen ist bekanntlich ein sanftes Ruhekissen.

Fotos von: Sandra Flückiger