Business-Event bei Max Chocolatier vom 23.04.24 in Luzern

Max Chocolatier, Luzern | 23. April 2024

Am 24. April 2024 durften wir im hauseigenen stilvollen Event-Lokal an einem Chocolate Tasting bei Max Chocolatier in Luzern teilnehmen. Nach der Begrüssung und einer Vorstellungsrunde hatten wir bei einem Apéro mit gluschtigem Smörebröd und einem Glas Wein die Gelegenheit, uns bei einem unternehmerischen Austausch besser kennen zu lernen. Anschliessend wechselten wir zum «Dessert», dem Chocolate Tasting. Das Event-Lokal hat mit seinem Charme, seiner Gemütlichkeit und seinem internationalen Flair sehr beeindruckt und gerade wegen des winterlich-regnerischen Wetters konnten wir die Köstlichkeiten, die uns serviert wurden, umso mehr geniessen.

Wir haben viel über die Geschichte dieses Familienbetriebes erfahren und sind Max, dem Sohn des aktuellen Firmeninhabers, sehr dankbar für seinen exquisiten Gaumen und seine Leidenschaft als Foodie. Bereits sein Vater und Grossvater sind und waren bekennende Foodies und sie waren es auch, die Max Chocolatier zu einem der wenigen echten Schweizer Chocolatiers aufgebaut haben. Max’ Leidenschaft für gutes Essen und köstliche Schokolade im Speziellen sind die Basis und am Namen der Firma ist erkennbar, dass diese Max gewidmet ist. Max, der Trisomie-21 hat, weiss ganz genau, was ihm schmeckt und bringt immer wieder kreative Ideen und Anweisungen für neue Kreationen ein.

Bei Max Chocolatier arbeitet lediglich eine Handvoll ausgebildeter Chocolatiers an immer neuen Kreationen und tüftelt an aussergewöhnlichen Kombinationen. Frau Nathielle Lopes hat uns mit sehr viel Herzblut, Insiderwissen und Charme durch das Tasting geführt. Ein Grund, weshalb die Kreationen so sagenhaft gut schmecken, ist der, dass nur natürliche Zutaten höchster Qualität verarbeitet werden und möglichst alle Arbeitsschritte von Hand gemacht werden. Entsprechend haben wir festgestellt, dass z.B. die weisse Schokolade von Max Chocolatier um Welten besser schmeckt als eine handelsübliche weisse Schokolade. Ausserdem haben wir nicht schlecht gestaunt, als wir erfahren haben, dass anhand des Geschmackes der Schokolade erkennbar ist, wo die Kakaopflanze gewachsen ist. Eine Basis-Schokolade schmeckte tatsächlich erfrischend. Diese wurde aus Kakaobohnen gewonnen, die neben einer Zitrusplantage gewachsen sind. Kakaobohnen, die auf Lavaerde gewachsen sind, hinterlassen einen Nachgeschmack von Rauch.

Insgesamt war es ein sehr gelungener Abend mit viel Zeit für persönlichen, unternehmerischen Austausch und einzigartigen Gaumenfreuden.

Ein spezieller Dank gilt Annemarie Sulzer, Lissy Hug und Andrea Nussbaumer, die diesen Event mit ihrer Kamera festgehalten haben.